Пульс госзаказа страны

В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

30.10.2019
В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

29 октября в Иркутске состоялась пресс-конференция, организованная депутатами местной Думы седьмого созыва Евгением Стекачевым, Алексеем Савельевым, Алексеем Распутиным и Александром Квасовым. На ней прозвучало заявление о коррупционных нарушениях со стороны руководителя Центрального рынка города.

Основанием для проверки стали жалобы, поступающие в администрацию города от предпринимателей, в частности, от сельхозпроизводителей. Подозрение вызвало сотрудничество с двумя организациями: компанией «Авторитет» и охранной фирмой «Кодекс».

По документам компания «Авторитет» в течение трех последних лет (2016-2019) оказала услуги МУП на сумму 88 млн рублей. По словам Стекачева, договоры с этой организацией заключали без предварительного конкурса. В 2018 один из подобных контрактов оспорила Федеральная антимонопольная служба, но и это не стало поводом для отказа от работы с фирмой. Директор рынка продолжил сотрудничество. Теперь сумма каждого договора не превышала минимальных 100 тыс. рублей, но оплачивали их за один день по несколько штук.

Работа с ЧОП «Кодекс» вызвала сомнение из-за перезаключения контракта: сначала организация выиграла конкурс на 7 млн рублей, затем расторгла договор и подписала его вновь, но уже на 17 млн, являясь при этом единственным участником конкурса.

Депутаты вынесли предложение о смене руководителя МУП «Центральный рынок» и изменении стратегии управления этим предприятием.

Новости госзаказа

21.02.2020
Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

На сайте госзакупок появилась информация о заключении договора на приобретение «Муромским приборостроительным заводом» модернизированного пулемета Калашникова калибром 5.45 мм. Цена контракта составила 118795 рублей. Крайний срок поставки товара – 30 марта 2020 года. На конкурс была подана всего одна заявка, поэтому договор подписали без конкурентной борьбы.

21.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.

21.02.2020
Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

На повестке дня у депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана – слушание отчета Контрольно-счетной палаты республики по использованию бюджетных средств в 2019 году. За минувшие 12 месяцев в регионе было проверено 170 объектов и зафиксировано 17 тыс. правонарушений. Предварительно сумма ущерба составила 62.4 млрд рублей. Основные статьи – формирование бюджета, ведение бухгалтерского учета, проведение госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+