Пульс госзаказа страны

В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

30.10.2019
В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

29 октября в Иркутске состоялась пресс-конференция, организованная депутатами местной Думы седьмого созыва Евгением Стекачевым, Алексеем Савельевым, Алексеем Распутиным и Александром Квасовым. На ней прозвучало заявление о коррупционных нарушениях со стороны руководителя Центрального рынка города.

Основанием для проверки стали жалобы, поступающие в администрацию города от предпринимателей, в частности, от сельхозпроизводителей. Подозрение вызвало сотрудничество с двумя организациями: компанией «Авторитет» и охранной фирмой «Кодекс».

По документам компания «Авторитет» в течение трех последних лет (2016-2019) оказала услуги МУП на сумму 88 млн рублей. По словам Стекачева, договоры с этой организацией заключали без предварительного конкурса. В 2018 один из подобных контрактов оспорила Федеральная антимонопольная служба, но и это не стало поводом для отказа от работы с фирмой. Директор рынка продолжил сотрудничество. Теперь сумма каждого договора не превышала минимальных 100 тыс. рублей, но оплачивали их за один день по несколько штук.

Работа с ЧОП «Кодекс» вызвала сомнение из-за перезаключения контракта: сначала организация выиграла конкурс на 7 млн рублей, затем расторгла договор и подписала его вновь, но уже на 17 млн, являясь при этом единственным участником конкурса.

Депутаты вынесли предложение о смене руководителя МУП «Центральный рынок» и изменении стратегии управления этим предприятием.

Новости госзаказа

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+