Пульс госзаказа страны

Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Проверка показала, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования, в которую входило шесть депутатов местной думы, регулярно согласовывала отклонения от разрешенных норм при постройке жилья фирмами, входящими в стройхолдинг «Аквилон Инвест». Руководителями их были близкие родственники чиновников, и в этом случае имел место быть конфликт интересов.

При такой схеме чиновники должны заранее уведомлять главу администрации, который в последующем подписывает распоряжение о принятии решений на постройку домов. Депутаты же скрыли от руководства факт нарушения законодательства, за что и были уволены со своих постов.

Строительство, начатое по результатам получения незаконных разрешений, приостановлено. Речь идет о домах в Октябрьском и Ломоносовском округах. Работы возобновятся только после того, как застройщик устранит несоответствия санитарным нормам и правилам.

Сергей Чанчиков, бывший председатель комиссии по вопросам строительства и землепользования, является зятем депутата Александра Фролова, дочь которого – учредитель фирм-застройщиков, проходящих по этому делу.

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+