Пульс госзаказа страны

Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

На эти цели в городском и краевом бюджете заложено 124.9 млн. рублей. Потенциальные подрядчики смогут подать заявки до 19 ноября, окончательное подведение итогов состоится 25 ноября. Крайний срок выполнения работ – 31 мая 2021 года.

По данным, размещенным на «Госзакупках», документацию следует разработать для линии протяженностью 31 км, при этом в проект необходимо включить и план по реконструкции 10-километрового полотна дороги. Власти города предполагают, что само строительство будет стоить им 3 миллиарда рублей.

Для Читы такая троллейбусная линия очень важна. Она соединит центр с окраиной. Интервал движения машин составит всего 3 минуты. Руководитель предприятия Александр Вишневский акцентировал внимание, что сначала рассматривали два маршрута: от депо до комбината или от Соснового бора и до КСК. При этом в заявку на выбор подрядчика включили именно первый вариант. Также в городе не оставляют идею строительства дороги через аэродром Черемушки, которая свяжет Октябрьский и КСК. Пока этот вопрос остается открытым, так как земля, по которой должна пройти магистраль, принадлежит Минобороны.

Новости госзаказа

07.07.2020
Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 № 961

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 № 961 "Об установлении предельного размера (предельных размеров) начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися осуществляется по согласованию с контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об утверждении Правил согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

07.07.2020
ФСБ вменила Сафронову передачу гостайны спецслужбе страны НАТО

Советника гендиректора "Роскосмоса" Ивана Сафронова подозревают в том, что он по заданию одной из спецслужб НАТО собирал и передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ.


07.07.2020
Кемеровская область: открыт аукцион на ремонт моста через Искитимку

Администрация Кемерова открыла электронный аукцион на поиск подрядчика, который отремонтирует мост через реку Искитимку. Максимальная цена контракта определена как 2.078 млн рублей. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+