Пульс госзаказа страны

Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

Медики опасаются подорожания антисептического средства и связывают это с изменениями в его производстве. С 19 сентября все предприятия, занимающиеся этанолом, должны закупить новые счетчики для  контроля качества продукции. Стоимость оборудования непременно заложат в отпускную цену спирта.

Аналитики в своем отчете указывают цифру 11,3 млн упаковок без учета концентрации средства. Если перевести это на литраж, то в 2019 государственные медицинские учреждения уже закупили 1,7 млн литров этанола, что на 30% больше, чем за тот же период в 2018. Потрачено на эти цели было 224,4 млн рублей. При этом стоит отметить, что цена антисептика снизилась со 149 до 131 рубля.

Президент Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев утверждает, что все эти опасения беспочвенны, так как новое оборудование на производствах стали использовать еще летом, до того, как вышел приказ Минфина. Кроме того, стоимость отдельных медикаментов, включая и этанол, регулируют региональные власти.  

Новости госзаказа

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+