Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

С начала 2019 года было заключено 7963 контракта с участием госпредприятий. Всего на их реализацию было потрачено 34 млрд рублей.

Экономия бюджетных средств и наведение порядка в финансовой отрасли госсектора – приоритетное направление работы на всей вертикали региональной власти. По словам губернатора Андрея Бочарова, важно не только снизить стоимость контракта, но и создать конкурентную среду для подрядчиков и повысить качество работ со стороны исполнителя.

Уменьшить затраты на госзаказы удалось и благодаря системе «Электронный магазин», через которую проходят закупки малого объема. За первые восемь месяцев 2019 года по ЭМ заключили 33641 сделку и сэкономили на этом 89,45 млн. У руководства Волгограда появилась возможность дополнительного финансирования проектов по развитию инфраструктуры региона и расширения проводимых в области социальных программ.

Новости госзаказа

16.07.2020
Поправки о штрафах за просрочку оплаты при закупке у СМСП по Закону N 223-ФЗ прошли первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в КоАП РФ. Для заказчиков по Закону N 223-ФЗ предусмотрены штрафы за нарушение срока оплаты товаров, работ, услуг по договору (его отдельному этапу), заключенному с СМСП. Для должностных лиц штраф составит от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

16.07.2020
Уголовное дело о картеле на рынке поставок медизделий заведено в Вологодской области

Три фирмы, признанные вологодским УФАС участниками картеля по поставке медицинских изделий, не смогли доказать свою правоту в суде. Областной Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного органа. Компаниям грозит уголовная ответственность.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+