Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

С начала 2019 года было заключено 7963 контракта с участием госпредприятий. Всего на их реализацию было потрачено 34 млрд рублей.

Экономия бюджетных средств и наведение порядка в финансовой отрасли госсектора – приоритетное направление работы на всей вертикали региональной власти. По словам губернатора Андрея Бочарова, важно не только снизить стоимость контракта, но и создать конкурентную среду для подрядчиков и повысить качество работ со стороны исполнителя.

Уменьшить затраты на госзаказы удалось и благодаря системе «Электронный магазин», через которую проходят закупки малого объема. За первые восемь месяцев 2019 года по ЭМ заключили 33641 сделку и сэкономили на этом 89,45 млн. У руководства Волгограда появилась возможность дополнительного финансирования проектов по развитию инфраструктуры региона и расширения проводимых в области социальных программ.

Новости госзаказа

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+