Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Ялте раскрыли преступную группировку с участием сотрудников МВД

07.10.2019
Республика Крым: в Ялте раскрыли преступную группировку с участием сотрудников МВД

В Ялте УСК РФ по Крыму раскрыло организованную группировку, которая занималась легализацией мигрантов в обход законов. Ее участникам инкриминируют нарушение п. а и в ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

Под подозрение попали сотрудники УМВД РФ по городу Ялта и трое гражданских, которые вступили в ОПГ и за взятки оформляли мигрантам российское гражданство в ускоренном порядке. Фигурантами выступают начальник отдела по вопросам гражданства, его заместитель и руководитель отделения по миграции отдела полиции № 3 «Массандровский».

В ночь на 18 сентября было произведено задержание всех фигурантов, оперативники сделали обыск по месту службы и жительства причастных к этому делу. По изъятым материалам проводится следствие.

Если вина участников ОПГ будет доказана, то сотрудники МВД будут уволены из органов, а их начальников привлекут к дисциплинарной ответственности. В зависимости от решения суда подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Дело находится на контроле Владимира Терентьева, исполняющего обязанности начальника ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+