Пульс госзаказа страны

Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

04.10.2019
Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

17 сентября на портале «Госзакупки» Саратовский противочумный НИИ разместил тендер стоимостью 3,9 млн рублей на разработку системы оценки рисков, связанных с распространением инфекций. 

Итоги электронного аукциона подведут 30 сентября: будет выбран исполнитель и утверждена окончательная стоимость работ. Деньги на проект выделяют из федерального бюджета.

Объект тендера не нов для ученых. Система фактически уже разработана. На данном этапе требуется расширить ее функционал и устранить выявленные в ходе тестирования дефекты. Исполнителю придется добавить возможность ручного ввода расписания воздушных рейсов, внести функцию фильтрации поиска, переработать дизайн отдельных элементов, создать реестр авиаперевозчиков, унифицировав использование полных юридических названий.

Заказчик ставит цель обновления автоматизированных функций. Также подрядчику предстоит обновить список инфекционных заболеваний, разделив их по уровню опасности. Один из важных моментов – ручной перенос записей в архив.

Сегодня система работает уже на трех санитарно-карантинных пунктах. По окончании контракта ее должны внедрить на 16 основных точках контроля. Окончательная дата выполнения работ – 10 декабря 2019 года.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+