Пульс госзаказа страны

Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

04.10.2019
Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

17 сентября на портале «Госзакупки» Саратовский противочумный НИИ разместил тендер стоимостью 3,9 млн рублей на разработку системы оценки рисков, связанных с распространением инфекций. 

Итоги электронного аукциона подведут 30 сентября: будет выбран исполнитель и утверждена окончательная стоимость работ. Деньги на проект выделяют из федерального бюджета.

Объект тендера не нов для ученых. Система фактически уже разработана. На данном этапе требуется расширить ее функционал и устранить выявленные в ходе тестирования дефекты. Исполнителю придется добавить возможность ручного ввода расписания воздушных рейсов, внести функцию фильтрации поиска, переработать дизайн отдельных элементов, создать реестр авиаперевозчиков, унифицировав использование полных юридических названий.

Заказчик ставит цель обновления автоматизированных функций. Также подрядчику предстоит обновить список инфекционных заболеваний, разделив их по уровню опасности. Один из важных моментов – ручной перенос записей в архив.

Сегодня система работает уже на трех санитарно-карантинных пунктах. По окончании контракта ее должны внедрить на 16 основных точках контроля. Окончательная дата выполнения работ – 10 декабря 2019 года.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+