Пульс госзаказа страны

В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

03.10.2019
В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

В Москве в рамках совместной конференции Генпрокуратуры и Минтруда обсудили меры борьбы с коррупцией и призвали бизнес активнее включаться в этот процесс. На форум были приглашены чиновники и предприниматели малого и среднего бизнеса.

Важно учитывать международный опыт в этой сфере и не допускать и малейшего злоупотребления служебными полномочиями уже на стадии рядового сотрудника. Организаторы конференции сделали акцент на необходимости создания отделов по борьбе с коррупцией на всех предприятиях, независимо от их форм собственности. Для сотрудников, которые будут задействованы в этой работе, организуют специальные курсы.

Александр Русецкий, начальник управления по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Генпрокуратуры, напомнил, что бизнес незащищен не только от своевластия контролирующих органов, но и от превышения полномочий собственными сотрудниками.

От лица крупных компаний, работающих за рубежом, выступил «Аэрофлот». Заместитель гендиректора предприятия Владимир Александров предложил разработать глобальную антикоррупционную стратегию, единую для всех российских предприятий, в рамках которой надо упорядочить международное и российское законодательство в этой сфере. Дорожную карту необходимо представить уже в начале следующего года.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+