Пульс госзаказа страны

В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

03.10.2019
В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

В Москве в рамках совместной конференции Генпрокуратуры и Минтруда обсудили меры борьбы с коррупцией и призвали бизнес активнее включаться в этот процесс. На форум были приглашены чиновники и предприниматели малого и среднего бизнеса.

Важно учитывать международный опыт в этой сфере и не допускать и малейшего злоупотребления служебными полномочиями уже на стадии рядового сотрудника. Организаторы конференции сделали акцент на необходимости создания отделов по борьбе с коррупцией на всех предприятиях, независимо от их форм собственности. Для сотрудников, которые будут задействованы в этой работе, организуют специальные курсы.

Александр Русецкий, начальник управления по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Генпрокуратуры, напомнил, что бизнес незащищен не только от своевластия контролирующих органов, но и от превышения полномочий собственными сотрудниками.

От лица крупных компаний, работающих за рубежом, выступил «Аэрофлот». Заместитель гендиректора предприятия Владимир Александров предложил разработать глобальную антикоррупционную стратегию, единую для всех российских предприятий, в рамках которой надо упорядочить международное и российское законодательство в этой сфере. Дорожную карту необходимо представить уже в начале следующего года.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+