Пульс госзаказа страны

Роскосмос проведет испытания двигателя для космического ядерного буксира

08.10.2019
Роскосмос проведет испытания двигателя для космического ядерного буксира

На сайте госзакупок Роскосмос разместил заявку на проведение эксперимента, подтверждающего работоспособность макета двигателя для космического ядерного буксира.

Испытания намечены на 30 марта 2020 года. Объявленная цена контракта – 525,6 млн рублей.

Исполнителю необходимо подготовить расчетно-теоретические документы для создания высокоэффективных и энергоемких установок для ракетной техники. Подрядчик должен будет дать предложение и по внешнему виду электроракетного роторного двигателя для межорбитального буксира.

Этот проект является частью программы по разработке энергоустановки мегаваттного класса, использующей энергию ядра. Она стартовала в 2009 году, и Росатом еще в 2018 планировал изготовить опытный образец и установить его на транспортно-энергетический модуль.

Энергия ядра в освоении космоса используется уже давно. Еще в 70-80- годах было запущено 32 летательных устройства, работающих на термоэлектрической ядерной энергоустановке. Первый же ядерный ракетный двигатель испытали в Семипалатинске в 1980 году. Сегодня создание перспективно новых систем для ракетной техники считается приоритетным направлением «Роскосмоса».

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+