Пульс госзаказа страны

Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

03.10.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

 Суть изменений состоит в том, что для предприятий, положительно зарекомендовавших себя в исполнении заказов по 44-ФЗ и 223-ФЗ, будут созданы лояльные условия при проверке перед получением поддержки.

Алексей Фурсин, начальник Департамента предпринимательства и инновационного развития, говорит о том, что главным показателем станет опыт работы представителей МСП в госзакупках. Сначала упростят процедуру рассмотрения заявок на оформление поручительств от финансовых структур, которые считаются лидерами в кредитовании объектов МСП.

Капитал ФСКМБМ составляет 10 млрд рублей, под него уже подготовлены поручительства на 19,5 млрд. Все это может покрыть кредиты предпринимателям в размере 35,8 млрд.

Фонд гарантирует некрупным компаниям поддержку при недостатке у них собственных средств для внесения залога в финансовую структуру. В среднем сумма такой поддержки составляет 17 млн, благодаря которой можно покрыть до 70% обязательств до 100 млн, применив ставку 0,5% в год. 

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+