Пульс госзаказа страны

Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

17.11.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

Это не первое дело, по которому проходит чиновник. В мае его задержали при получении взятки в размере 95 тысяч рублей от одного из операторов сотовой связи. До этого же в период с 2011 по 2019 год он получил за такое сотрудничество откат в размере 3,3 млн.

По новому делу рассматривается факт размещения на крышах пожарных депо в Вольске, Саратове, Аткарске, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Базарном Карабулаке сотового оборудования без подписания договора с профильным министерством.

На бумаге вроде бы все было чисто: фиктивная сделка с индивидуальным предпринимателем, не имеющим никакого отношения к МЧС, но зато являющимся близким родственником подозреваемого. За отдельную плату сотрудники телекоммуникационной компании имели беспрепятственный доступ в ведомственные здания. Стоило это им 1,8 млн рублей. Всего же Мусину приписывают незаконное получение денежных средств в размере 5,5 млн. 

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+