Пульс госзаказа страны

Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

11.09.2019
Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

В Правительстве для крупнейших госкомпаний подготовили проект директивы, регулирующей вопрос развития сети поставщиков. В течение 40 дней после получения документа руководство госкорпораций должно будет разработать стратегию реализации предписаний. 

В рамках нововведения планируется организовать сессии исполнителей и разработать образовательную программу по профильному обучению в сфере субконтрактации.

Этот вопрос подняли еще в начале 2018, а первичный план реализации программы приняли осенью. Правительство ставило цель расширить масштабы субконтрактации, усилить взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе его участие в госзакупках.

Формирование и развитие сети исполнителей предусматривает обновление условий для создания цифровых платформ в сфере торговли, а также введение электронных сервисов кооперации и субконтрактации. В рамках этого ожидается полная автоматизация процесса заключения сделок.

Минэкономразвития на основе анализа подобной практики ведения госзакупок за рубежом подготовит методики реализации директивы в России. В нашей стране некоторые крупнейшие компании уже имеют опыт такой работы. Они самостоятельно разработали план развития своих поставщиков с целью повышения уровня выполняемых ими работ для соответствия условиям закупки. 

Новости госзаказа

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+