Пульс госзаказа страны

Амурская область: Депутат лишился мандата за сокрытые 40 миллионов

10.09.2019
Амурская область: Депутат лишился мандата за сокрытые 40 миллионов

Совет народных депутатов Константиновского района рассмотрел вопрос о досрочном лишении мандата одного из народных избранников в связи с утратой к нему доверия. При подаче декларации за 2018 год экс-депутат утаил доход в размере 40 млн рублей. Теперь его подозревают в коррупции, так как при официальной зарплате чиновника такой суммы у него быть не может.

Кроме сокрытых денежных средств, в собственности избранника народа обнаружили 25 незадекларированных единиц техники, автомобили и прицепы к ним, а также 17 объектов недвижимости в виде жилых и нежилых зданий, земельные участки. У супруги подозреваемого в коррупции чиновника выявлены открытые счета в банках и финансовых кредитных организациях.

Генпрокуратура, проведя проверку данных за 2018 год, на основании закона «О противодействии коррупции» подала в Константиновский совет народных депутатов прошение о досрочной отставке их коллеги. Представление было получено председателем Совета еще 26 июня, но в связи с каникулами сессия, на которой рассмотрели этот вопрос, прошла только 6 сентября. На ней и было принято срочное решение о снятии мандата с правонарушителя.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+