Пульс госзаказа страны

Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

10.09.2019
Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

Замначальник управления потребительского рынка администрации Октябрьского района Самары 37-летний Александр Фролов с 2017 года «крышевал» местных бизнесменов. За два года он получил от них взятки на сумму 300 тыс. рублей.

6 сентября прошло судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения в отношении обвиняемого во взяточничестве чиновника. Следователи подали прошение об аресте Фролова, так как у силовиков имеются подтверждения его намерения уехать за рубеж. Также велик риск давления на следствие и свидетелей или уничтожения доказательств вины. Как считает сторона обвинения, у подозреваемого есть осведомители в правоохранительных органах, ведь по неизвестной причине экс-чиновник не явился на работу именно в день его предполагаемого ареста.

Адвокат настаивал на домашнем заключении, приводя аргументы, что за рубеж его подзащитному ехать не к кому и активов в иностранных банках он не имеет. Также были предоставлены положительные характеристики с места работы.

Судья, изучив материалы, вынесла постановление об аресте на два месяца. До 4 ноября Фролов проведет в СИЗО, если его адвокату не удастся обжаловать это решение. 

Новости госзаказа

11.11.2019
Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

На портале Бизнес-навигатора доступен функционал "Зеркальный реестр", с помощью которого субъекты малого и среднего предпринимательства могут сообщать о нарушениях, допущенных при проведении проверок, сообщает министерство экономического развития Саратовской области.

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

11.11.2019
Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области стало победителем в конкурсе анимационных роликов антикоррупционной направленности. Мультфильм под названием «Дом, который построил ГУФСИН» занял первое место.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+