Пульс госзаказа страны

Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

10.09.2019
Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

Замначальник управления потребительского рынка администрации Октябрьского района Самары 37-летний Александр Фролов с 2017 года «крышевал» местных бизнесменов. За два года он получил от них взятки на сумму 300 тыс. рублей.

6 сентября прошло судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения в отношении обвиняемого во взяточничестве чиновника. Следователи подали прошение об аресте Фролова, так как у силовиков имеются подтверждения его намерения уехать за рубеж. Также велик риск давления на следствие и свидетелей или уничтожения доказательств вины. Как считает сторона обвинения, у подозреваемого есть осведомители в правоохранительных органах, ведь по неизвестной причине экс-чиновник не явился на работу именно в день его предполагаемого ареста.

Адвокат настаивал на домашнем заключении, приводя аргументы, что за рубеж его подзащитному ехать не к кому и активов в иностранных банках он не имеет. Также были предоставлены положительные характеристики с места работы.

Судья, изучив материалы, вынесла постановление об аресте на два месяца. До 4 ноября Фролов проведет в СИЗО, если его адвокату не удастся обжаловать это решение. 

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+