Пульс госзаказа страны

Нижний Новгород: У экс-главы мэрии Маркелова обнаружили новое имущество

10.09.2019
Нижний Новгород: У экс-главы мэрии Маркелова обнаружили новое имущество

В Нижнем Новгороде продолжается рассмотрение дела против бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Сторона обвинения совместно со Следственным комитетом провела дополнительную проверку и обнаружила у обвиняемого имущество на сумму 577 млн рублей. Новые обстоятельства послужили основой для расширения исковых требований.

Ранее Генпрокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с экс-главы Марий Эл в пользу государства 1,5 млрд рублей. Именно такая сумма была обнаружена в активах подсудимого, при этом объяснить ее происхождение Маркелов не смог. Официальный доход не позволял ему иметь на счетах эти деньги.

После дополнительной проверки исковые требования были уточнены и сумма, которую сторона обвинения намерена вернуть в казну, расширилась до 2,2 миллиардов. У бывшего чиновника обнаружили 120 объектов недвижимого имущества, парк автомобилей на 16 единиц, 15 дорогих наручных часов, денежные средства как в российской, так и в иностранной валюте, коллекционные монеты из драгоценных металлов, золотые слитки, именные акции.

В собственности у Маркелова значится земельный участок, оцененный в 9 миллионов, а также торговые и спортивные объекты общей площадью 13,3 тыс. кв. м и стоимостью 509 миллионов без постановки их на кадастровый учет. 

Новости госзаказа

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+