Пульс госзаказа страны

Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

09.09.2019
Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

Законом №199-ФЗ от 26.07.19 внесены изменения, усиливающие контроль за юридическими и физическими лицами, получающими за свои услуги и товары бюджетные средства по заключенным контрактам.

С 1.01.20 контролирующие органы – Счетная палата РФ и ее нижестоящие подразделения, Казначейства, контрольно-ревизионные управления при финансовых департаментах различной подчиненности будут иметь право запросить у контрагентов, работающих в сфере государственных закупок документацию, подтверждающую выполнение условий соглашения о своевременности поставок или выполнения услуг, обоснованности ценообразования и других финансовых показателей. Кроме того, контролирующие органы имеют право получать доступ к территории и помещениям проверяемых объектов.

Если указанная в требованиях контрольных органов информация не предоставлена, представлена не полностью или не вовремя, не организован доступ в помещения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и даже дисквалификации должностных лиц.

Для проработки данных положений Министерство Финансов внесло в Госдуму проект по внесению изменений в Закон №44-ФЗ об обязанности включения в контракты по госзакупкам пункты о согласии контрагентов на проверку заключенных договоров, а также возмещение ущерба бюджету при нарушении их условий.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+