Пульс госзаказа страны

Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

09.09.2019
Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

Законом №199-ФЗ от 26.07.19 внесены изменения, усиливающие контроль за юридическими и физическими лицами, получающими за свои услуги и товары бюджетные средства по заключенным контрактам.

С 1.01.20 контролирующие органы – Счетная палата РФ и ее нижестоящие подразделения, Казначейства, контрольно-ревизионные управления при финансовых департаментах различной подчиненности будут иметь право запросить у контрагентов, работающих в сфере государственных закупок документацию, подтверждающую выполнение условий соглашения о своевременности поставок или выполнения услуг, обоснованности ценообразования и других финансовых показателей. Кроме того, контролирующие органы имеют право получать доступ к территории и помещениям проверяемых объектов.

Если указанная в требованиях контрольных органов информация не предоставлена, представлена не полностью или не вовремя, не организован доступ в помещения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и даже дисквалификации должностных лиц.

Для проработки данных положений Министерство Финансов внесло в Госдуму проект по внесению изменений в Закон №44-ФЗ об обязанности включения в контракты по госзакупкам пункты о согласии контрагентов на проверку заключенных договоров, а также возмещение ущерба бюджету при нарушении их условий.

Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+