Пульс госзаказа страны

Вице-спикера Метельского проверят на коррупцию

09.09.2019
Вице-спикера Метельского проверят на коррупцию

Депутат Государственной думы от коммунистической партии Валерий Рашкин подал в Генпрокуратуру и Управление Президента (УП) письмо с просьбой проверить соблюдение антикоррупционного законодательства г-ном Андреем Метельским. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сделал публикацию, в которой утверждалось, что вице-спикер Думы Москвы владеет недвижимостью и сетью отелей в Австрии. Юридически там все чисто: объекты записаны на мать, сына и друга депутата. Также Метельского подозревают в ведении бизнеса за рубежом, что недопустимо для чиновников госаппарата.

Рашкин просит проверить достоверность изложенных фактов и запросить сведения у уполномоченных органов Австрии. Обращение было направлено 27 августа и уже 2 сентября пришел ответ, что в УП письмо приняли в работу и направили копии документов в компетентные по данным вопросам органы.

Сам подозреваемый считает правильным, что в Кремле решили провести антикоррупционную проверку, ведь только так он сможет доказать свою чистоту перед законом. В то же время вице-спикер Мосгордумы подал исковое заявление на Фонд Навального, чтобы защитить от грязи свою семью и самого себя, не требуя при этом возмещения морального ущерба.

Новости госзаказа

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+