Пульс госзаказа страны

Вице-спикера Метельского проверят на коррупцию

09.09.2019
Вице-спикера Метельского проверят на коррупцию

Депутат Государственной думы от коммунистической партии Валерий Рашкин подал в Генпрокуратуру и Управление Президента (УП) письмо с просьбой проверить соблюдение антикоррупционного законодательства г-ном Андреем Метельским. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сделал публикацию, в которой утверждалось, что вице-спикер Думы Москвы владеет недвижимостью и сетью отелей в Австрии. Юридически там все чисто: объекты записаны на мать, сына и друга депутата. Также Метельского подозревают в ведении бизнеса за рубежом, что недопустимо для чиновников госаппарата.

Рашкин просит проверить достоверность изложенных фактов и запросить сведения у уполномоченных органов Австрии. Обращение было направлено 27 августа и уже 2 сентября пришел ответ, что в УП письмо приняли в работу и направили копии документов в компетентные по данным вопросам органы.

Сам подозреваемый считает правильным, что в Кремле решили провести антикоррупционную проверку, ведь только так он сможет доказать свою чистоту перед законом. В то же время вице-спикер Мосгордумы подал исковое заявление на Фонд Навального, чтобы защитить от грязи свою семью и самого себя, не требуя при этом возмещения морального ущерба.

Новости госзаказа

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

09.07.2020
Совфед предлагает ввести запрет на госзакупки импортных товаров при реализации нацпроектов

Совет Федерации РФ предлагает в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации национальных проектов. Такое предложение СФ РФ в ходе правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова по вопросу поддержки отраслей промышленности РФ озвучил сенатор Виктор Бондарев.

09.07.2020
ФАС пресекла деятельность картеля в сфере водоснабжения и водоотведения

Компании поддерживали цены на 428 аукционах для нужд АО «Мосводоканал». Их доход составил почти 10 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+