Пульс госзаказа страны

К учебному году готовы. Роспотребнадзор оштрафовал школы на 200 млн рублей

09.09.2019
К учебному году готовы. Роспотребнадзор оштрафовал школы на 200 млн рублей

В августе Роспотребнадзор завершил проверку школ по всем регионам страны на предмет соблюдения учебными заведениями санитарно-эпидемиологических норм, правил освещения кабинетов и безопасности питьевой воды. Результаты оказались плачевными: 27 тыс. постановлений о наложении административных штрафов. Общая сумма – 200 млн рублей.

По результатам проверки было выписано 12 тыс. предписаний по устранению недочетов в период летней кампании по подготовке к учебному году. Основные статьи: завершение ремонта, благоустройство территории, приведение в соответствие систем канализации и водоснабжения, обновление мебели, технологичного оборудования столовых.

Несмотря на то что ведомство ежегодно устраивает подобные проверки, нарушений меньше не становится. Суммы штрафов растут: в 2018 учебные заведения заплатили 195 миллионов. Но есть и положительная динамика: в прошлом году 3 тыс. дел об админответственности были направлены в суд. В 2019 такого нет. Также уменьшилось и количество предписаний об устранении недочетов. На них школы откликаются быстрее всего. Уже к 1 сентября реализация программы составила 90%.

Роспотребнадзор не только наказывает, но и помогает. Второй год подряд с середины августа по начало сентября открывается горячая линия для родителей, по которой поступают обращения по поводу качества школьных товаров.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+