Пульс госзаказа страны

Севастополь: В городские парки будут закуплены общественные туалеты с музыкой

06.09.2019
Севастополь: В городские парки будут закуплены общественные туалеты с музыкой

Госбюджетное учреждение «Парки и скверы» в Севастополе подало на сайт госзакупок извещение о желании закупить 10 общественных туалетных модулей и потратить на них 43,3 млн рублей. Жители города были крайне возмущены, узнав такую новость, ведь предприятие существует исключительно на деньги налогоплательщиков. Прожиточный минимум на II квартал 2019 года в Севастополе составляет всего 11583 рубля, при этом власти могут позволить себе поставить один туалет стоимостью 4,3 млн.

Планируется, что это будет модульная система с тремя кабинками: двумя стандартными и одной для лиц с ограниченными возможностями. Внутри каждой из них будет полноценный унитаз, умывальник, зеркало, держатели для бумаги и урна. В ГБУ настаивают на том, чтобы туалет был оборудован магнитолой с USB и FM входом, а также двумя акустическими колонками с защитой от влаги. Туалеты подключат к электросетям и системе отопления. Модули оборудуют баками для воды (1 м3) и такого же объема канализационными накопителями.

Идея хорошая, если бы не цена. За деньги, которые хотят вложить в туалет с музыкой, можно купить двухкомнатную квартиру с мебелью и техникой в центре города или жилье в новостройке. Даже если принять во внимание заложенные в эту сумму расходы на доставку и установку, выходит недешево.

Коммерческие организации, занимающиеся продажей подобных туалетных модулей, готовы предложить «Паркам и скверам» комплексы от 886 тысяч до 1,96 миллионов рублей.

Новости госзаказа

21.02.2020
Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

На сайте госзакупок появилась информация о заключении договора на приобретение «Муромским приборостроительным заводом» модернизированного пулемета Калашникова калибром 5.45 мм. Цена контракта составила 118795 рублей. Крайний срок поставки товара – 30 марта 2020 года. На конкурс была подана всего одна заявка, поэтому договор подписали без конкурентной борьбы.

21.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.

21.02.2020
Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

На повестке дня у депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана – слушание отчета Контрольно-счетной палаты республики по использованию бюджетных средств в 2019 году. За минувшие 12 месяцев в регионе было проверено 170 объектов и зафиксировано 17 тыс. правонарушений. Предварительно сумма ущерба составила 62.4 млрд рублей. Основные статьи – формирование бюджета, ведение бухгалтерского учета, проведение госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+