Пульс госзаказа страны

Севастополь: В городские парки будут закуплены общественные туалеты с музыкой

06.09.2019
Севастополь: В городские парки будут закуплены общественные туалеты с музыкой

Госбюджетное учреждение «Парки и скверы» в Севастополе подало на сайт госзакупок извещение о желании закупить 10 общественных туалетных модулей и потратить на них 43,3 млн рублей. Жители города были крайне возмущены, узнав такую новость, ведь предприятие существует исключительно на деньги налогоплательщиков. Прожиточный минимум на II квартал 2019 года в Севастополе составляет всего 11583 рубля, при этом власти могут позволить себе поставить один туалет стоимостью 4,3 млн.

Планируется, что это будет модульная система с тремя кабинками: двумя стандартными и одной для лиц с ограниченными возможностями. Внутри каждой из них будет полноценный унитаз, умывальник, зеркало, держатели для бумаги и урна. В ГБУ настаивают на том, чтобы туалет был оборудован магнитолой с USB и FM входом, а также двумя акустическими колонками с защитой от влаги. Туалеты подключат к электросетям и системе отопления. Модули оборудуют баками для воды (1 м3) и такого же объема канализационными накопителями.

Идея хорошая, если бы не цена. За деньги, которые хотят вложить в туалет с музыкой, можно купить двухкомнатную квартиру с мебелью и техникой в центре города или жилье в новостройке. Даже если принять во внимание заложенные в эту сумму расходы на доставку и установку, выходит недешево.

Коммерческие организации, занимающиеся продажей подобных туалетных модулей, готовы предложить «Паркам и скверам» комплексы от 886 тысяч до 1,96 миллионов рублей.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+