Пульс госзаказа страны

Госкомпании сделали закупки у МСП на 1 трлн рублей

06.09.2019
Госкомпании сделали закупки у МСП на 1 трлн рублей

Минфин опубликовал отчет об объеме закупок госорганизациями у субъектов малого и среднего бизнеса. Оборот за первое полугодие 2019 года составил 1,1 триллиона рублей.

Регламент закупок организациями государственного сектора прописан в ФЗ-223 от 18.07.2011. 177,7 контрактов на 875 миллиардов заключили только на предмет участия исключительно субъектов МСП. Тысячу договоров, в которых малый и средний бизнес выступает соисполнителем, подписали на сумму 233,3 млрд.

«Корпорация МСП» подала встречный отчет, в котором только крупнейшие госорганизации за первое полугодие 2019 года заключили сделки с ее членами на 1,5 трлн. В среднем по одному контракту было проведено 7,8 млн. Самым продуктивным (в млрд) оказалось сотрудничество с Ростелекомом (120), РЖД (99,8), Газпромом (65,9) и Сбербанком (32,36).

Часть из этих контрактов уже была оплачена, а по остатку расчеты будут проведены во втором полугодии. Всего в отчете Минфина за первые шесть месяцев 2019 года зафиксирована сумма 2,1 трлн, что на 2/3 больше аналогичного периода прошлого года. Предполагают, что к декабрю цифра достигнет отметки 3,5 триллиона. К 2024 годовой объем по этим сделкам планируют довести до 5 триллионов рублей.

Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+