Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Задержан таможенник-коррупционер

06.09.2019
Калининградская область: Задержан таможенник-коррупционер

На таможенном пункте пропуска Морское, на границе России и Литвы, один из инспекторов крышевал нарушителей. Еще в апреле 2019 на погранпереходе задержали гражданина Литвы, который на своем микроавтобусе без таможенного оформления вез в Россию инъекционные препараты для проведения косметологических процедур, запчасти для автомобилей и судов. Партию товара оценили в 3 млн рублей, а это значит, что государство могло недополучить 400 тыс.

По факту нарушения начались проверки. Погрануправление ФСБ по Калининградской области совместно со Службой по противодействию коррупции и подразделением УМВД РФ в этом регионе выявили инспектора, который брал взятки за провоз нерастаможенного товара через российско-литовскую границу.

Имя правонарушителя не разглашают, но известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет. Дело может закончиться и банальным штрафом в размере всего 80 тысяч рублей.

Это не первое уголовное дело в Калининграде, связанное с нарушениями при пересечении границы. В 2017 уже задерживали инспектора досмотрового комплекса МАПП Чернышевское, который взял деньги минимум с шести водителей автомобилей за беспрепятственное прохождение ими погранперехода, минуя таможенное оформление груза. В 2010 осудили целую группу коррупционеров, бывших сотрудников Калининградской таможни, которые получали взятки за ускоренное оформление товаров, подлежащих декларированию.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+