Пульс госзаказа страны

Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

05.09.2019
Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

Перед приездом В.В. Путина на очередной межрегиональный форум в ноябре 2019 года Омск начали приводить в порядок. Улицу Транссибирскую асфальтировали целых 2 раза. Первый вариант забраковал губернатор Бурков А.Л. из-за плохого качества покрытия, назвав дорогу «стиральной доской».

Поселок Олтуга примыкает к аэропорту им. Карбышева, чей шум мешает местным гражданам. Транссибирская улица – единственная трасса из воздушной гавани в город.

На событие ждут с визитом не только российского, но и казахстанских президентов: нынешнего Токаева и бывшего – Назарбаева. Областные власти приняли решение в срочном порядке установить шумозащитные экраны у домов с №5 по №9б корп.2. На эти работы из бюджета выделили 4 млн 105 тыс. руб. Срок выполнения был установлен 15 октября 2019, на 3 сентября назначен аукцион для выбора подрядчика. Однако торги не состоялись из-за отсутствия интереса у возможных участников.

Экраны появятся в этом году только в случае, если на новый аукцион выйдут подрядчики. Пока же омичи вынуждены жить под аккомпанемент взлетающих и садящихся самолетов.

Почему чиновники начинают что-то делать для народа только в преддверии приезда высшего руководства?

Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+