Пульс госзаказа страны

Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

05.09.2019
Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

В Ленинском районном суде Перми 4 сентября завершился судебный процесс по делу Александра Кондалова, обвиняемого по статье УК «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий». Вина экс-чиновника была доказана, ему был назначен штраф в размере 80 тыс. руб. Приговор вынесли заочно. Из-за того, что сторона обвинения не выдвигала требований об ограничении свободы бывшего прокурора, его тут же освободили по амнистии и сняли судимость. 

Дело против Кондалова было открыто в марте 2017. Следствие обвиняло экс-чиновника в утверждении ложных свидетельств о регистрации нефтяных производств повышенной опасности. Такие действия нанесли ущерб бюджету Пермского края в размере около 100 млн рублей.

В ходе оперативных действий на счетах обвиняемого было обнаружено в пять раз больше, чем недополучило государство. Также большие денежные суммы выявили и у родственников коррупционера. 12 июля 2019 года было рассмотрено дело о возвращении в казну 127 млн рублей. Именно такая сумма наличными была выявлена у бывшего прокурора при открытии дела. Часть этих средств изъяли в марте 2017 при обыске автомобиля снохи экс-чиновника, остаток тогда же добровольно отдал его сын.

Еще до открытия уголовного дела пермский прокурор сбежал в Израиль. По ходатайству адвокатов судебный процесс был закрытым и велся в отсутствие самого подсудимого.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+