Пульс госзаказа страны

Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

05.09.2019
Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

В Ленинском районном суде Перми 4 сентября завершился судебный процесс по делу Александра Кондалова, обвиняемого по статье УК «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий». Вина экс-чиновника была доказана, ему был назначен штраф в размере 80 тыс. руб. Приговор вынесли заочно. Из-за того, что сторона обвинения не выдвигала требований об ограничении свободы бывшего прокурора, его тут же освободили по амнистии и сняли судимость. 

Дело против Кондалова было открыто в марте 2017. Следствие обвиняло экс-чиновника в утверждении ложных свидетельств о регистрации нефтяных производств повышенной опасности. Такие действия нанесли ущерб бюджету Пермского края в размере около 100 млн рублей.

В ходе оперативных действий на счетах обвиняемого было обнаружено в пять раз больше, чем недополучило государство. Также большие денежные суммы выявили и у родственников коррупционера. 12 июля 2019 года было рассмотрено дело о возвращении в казну 127 млн рублей. Именно такая сумма наличными была выявлена у бывшего прокурора при открытии дела. Часть этих средств изъяли в марте 2017 при обыске автомобиля снохи экс-чиновника, остаток тогда же добровольно отдал его сын.

Еще до открытия уголовного дела пермский прокурор сбежал в Израиль. По ходатайству адвокатов судебный процесс был закрытым и велся в отсутствие самого подсудимого.

Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+