Пульс госзаказа страны

Минпромторг меняет правила выдачи заключения по легкопрому

05.09.2019
Минпромторг меняет правила выдачи заключения по легкопрому

Минпромторг выступил с предложением внести изменения в заявление на выдачу заключения, которое подтверждает отсутствие производства закупаемого за рубежом товара на территории РФ. Если раньше заказчик заполнял все в произвольной форме, то теперь разработают специальные таблицы, в которые по пунктам необходимо внести данные.

Согласно Приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 644 от 13.05.2011 при ввозе товаров, промышленного оборудования из-за рубежа или оказании услуг иностранными компаниями проводится экспертиза отсутствия аналогичного предмета договора на территории нашей страны. Заказчик обращается в экспертную комиссию с просьбой проверить возможность ввоза промышленной единицы. Если сведения подтверждаются, то предпринимателю выдается разрешение.

В министерстве обсуждают также порядок пересмотра экспертного решения. Заключение может быть отозвано или изменено, если выявятся факты наличия аналогичного производства легкой промышленности в РФ. Нововведения коснутся и сроков рассмотрения заявления. Сейчас все привязано к конкретному дню и месяцу, а будет – в течение 30 дней с момента подачи.

Рассмотрение предложения продлится до 9 сентября 2019 года, а пока предприниматели работают в режиме, утвержденном приказом № 644.

Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+