Пульс госзаказа страны

Замена авиа-легенды "Ан-2" будет непростой задачей по мнению экспертов

05.09.2019
Замена авиа-легенды "Ан-2" будет непростой задачей по мнению экспертов

Популярному летальному аппарату «Ан-2» нашли замену. Недавно был объявлен  конкурс на создание новой модели регионального самолёта. Согласно размещённой заявки на официальном сайте государственных закупок, на борту количество пассажиров в среднем будет достигать 10 человек. По мнению экспертов, создать замену авиа легенде будет непростой задачей.

Заявка от Минпромторга Российской Федерации была размещена в конце лета текущего года. По инициативе министерства должно быть проведены научно-исследовательские работы и конструкторские разработки. Согласно требованиям, предназначение самолета будет для региональных маршрутов.

Задачей победителя госконтракта будет создание чертежа внешнего вида будущего летального аппарата, а также подготовка конструкторской документации. На выполнение заказа даётся год. До конца следующего года должен быть представлен готовый образец самолета, который сменит легендарный»Ан-2».

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+