Пульс госзаказа страны

Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

08.08.2019
Минкомсвязи предлагает ограничить закупки иностранного ПО по принципу "третий лишний"

Вице-премьер Российской Федерации Козак сделал предложение проводить государственные закупки ПО по принципу «третий лишний» - когда, при участии в конкурсе 2 отечественных поставщиков, иностранная компания не допускается к торгам.

Министр К. Носков заявил, что отечественные разработчики в сфере коммуникаций и связи нуждаются в государственных льготах. В середине текущего года стало известно, что вице-премьер Д. Козак дал указ пересмотреть действующий запрет на государственные закупки экспортных товаров на иные варианты стимулирования российских производителей.

Аргументы, касательно данного решения были изложены в письме, адресуемому министру промышленности Д. Мантурову.

Таким образом, представители Минкомсвязи Российской Федерации считают, что нецелесообразным вводить ограничения на действующие меры поддержки отечественного производителя софта при государственных закупках в пользу ценовых льгот. Об этом было заявлено в среду 7 августа в пресс-службе Министерства.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+