Пульс госзаказа страны

Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

07.08.2019
Сорваны тендеры на государственные закупки лекарств

Последствия несостоявшихся тендеров имели масштабный характер. За первые 6 месяцев текущего года количество несостоявшихся закупочных сделок возросло практически до 61 тысячи. Это связано с тем, что была разработана новая методика от Министерства здравоохранения для ценообразования контрактов при государственных закупках.

Правительство имеет цель уравнять закупочные цены независимо от региона страны. Однако на практике стало известно, что механизм имеет ряд недочетов и невыгоден для производителей. В связи с чем и участились отказы в участии в тендерах.

Если смотреть статистические данные, то количество несостоявшихся сделок выросло на 52%. Около 56 тысяч тендеров сорвалось из-за отсутствия заявок от потенциальных исполнителей, а 3 тысячи отменились из-за отказа размещения предложений. Большинство компаний не желают участвовать в государственных закупках, вследствие непривлекательной начальной максимальной стоимости контракта, которую устанавливает государственный заказчик. Чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, следует определить некую норму - минимально возможную цену заказа.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+