Пульс госзаказа страны

Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

06.08.2019
Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

Недавно стало известно, что в Астраханской области прошла смена местной власти. Следом за этим событием начала набирать популярность массовая зачистка чиновников, которые хоть как-то были связаны с коррупционными схемами в стране.

Ранее губернатором региона выступал А. Жилкин, сейчас его сменил И. Бабушкин. За время экс-руководства в Астрахани успела сформироваться нездоровый экономический климат. Если несколькими годами ранее представленный регион считался одной из самых успешных и богатых областей Российской Федерации, то сейчас это депрессивный край, где царит криминал и коррупция.

На начало августа число госчиновников, которые являлись фигурантами ряда махинаций и, уже привлеченных к ответственности перед законом достигло около 30 человек. В целом по области по статьям коррупции открыто более 50 уголовных дел. Астрахань нуждается в перезагрузке и обновлении профессиональной команды. Об этом заявила спикер Совета Федерации России В. Матвиенко.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+