Пульс госзаказа страны

Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

06.08.2019
Астраханская область: в регионе обостряется борьба с коррупцией

Недавно стало известно, что в Астраханской области прошла смена местной власти. Следом за этим событием начала набирать популярность массовая зачистка чиновников, которые хоть как-то были связаны с коррупционными схемами в стране.

Ранее губернатором региона выступал А. Жилкин, сейчас его сменил И. Бабушкин. За время экс-руководства в Астрахани успела сформироваться нездоровый экономический климат. Если несколькими годами ранее представленный регион считался одной из самых успешных и богатых областей Российской Федерации, то сейчас это депрессивный край, где царит криминал и коррупция.

На начало августа число госчиновников, которые являлись фигурантами ряда махинаций и, уже привлеченных к ответственности перед законом достигло около 30 человек. В целом по области по статьям коррупции открыто более 50 уголовных дел. Астрахань нуждается в перезагрузке и обновлении профессиональной команды. Об этом заявила спикер Совета Федерации России В. Матвиенко.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+