Пульс госзаказа страны

Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

06.08.2019
Компания «Пассажиравтотранс» отменила госзакупки нового современного транспорта

«Пассажиравтотранс» не поддержал электронный аукцион, где была возможность приобрести до 200 новых автобусов. Данное предложение заключалось в приобретении современного транспорта с возможностью осуществлять оплату бесконтактной картой и заряжать смартфон.

Общий размер закупки должен был составлять на сумму до 3,3 млрд руб. Данная информация была опубликована на официальном сайте государственных закупок в понедельник 5 августа текущего года. Сообщается, что сделка не состоялась из-за ряда причин, одна из которых — корректировка документации. Представители «Пассажиравтотранс» заявили, что в скором времени планируют провести новый запрос касательно цен и аукциона. Изменение технического задание было вынужденной мерой, так как у компании появились новые требования.

Приобретение нового транспорта планировалось организовывать в рамках инвестиционной программы. Автобусы должны были поступить в распоряжение компании с середины осени текущего года до весны 2020 года.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+