Пульс госзаказа страны

Президент Путин дал разрешение Министерству обороны продавать лом без торгов

06.08.2019
Президент Путин дал разрешение Министерству обороны продавать лом без торгов

Президент Владимир Путин разрешил осуществлять торговлю ломов Министерству обороны России и Росгвардии, не проводя торги. Данные операции связывают с деятельностью компаний, принадлежащих братьям Ротенбергам, сообщает РБК. Конкурент сделал заявление, что намерен судиться - это решение, по его мнению, нарушает закон.

По заявлению президента России в дальнейшем планируются продажи ломов чёрных и цветных металлов напрямую согласно рыночной цене предприятия «ТрансЛом». Указ В. Путиным был подписан и выпущен в действие в пятницу 2 августа текущего года. Согласно данному указанию, есть продукция, которая не попадает под президентский указ. Это касается исключительно военной техники и товаров ее утилизации.

Проект указа В. Путина о продаже ломозаготовительной продукции появился на официальных ресурсах ещё весной 2 года назад. В 2019 президентский указ был официально выдан в пользу компании братьи Ротенбергов.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+