Пульс госзаказа страны

Глава правительства возмущен манипуляциями с государственными закупками

04.08.2019
Глава правительства возмущен манипуляциями с государственными закупками

Премьер-министр РФ сообщает, что ранее он давал поручение увеличить ответственность для исполнителей тендеров. Это включает и внедрение определенного уголовного состава, который зависит от манипуляционных действий с результатами тендеров.

Дмитрий Медведев на собрании, посвященному соцразвитию центров экономического роста на Дальнем Востоке, обсудил вопрос, связанный с недобросовестными исполнителями, а также занижение стоимости на тендерах.

Министр напомнил, что уже выдал указание с целью усилить ответственность для исполнителей, которые некачественно выполняют свои задачи. Как следствие, это может привести не только к административному, но и уголовному наказанию.

Медведев уточнил тот факт, что неправомерная деятельность и манипуляция с результатами тендеров должна быть наказуема. Так как, по итогу, срываются конкурсы, государство теряет денежные средства, а кто-то, наоборот, из этого всего получает ряд преимуществ.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+