Пульс госзаказа страны

Республика Татарстан: стоимость ремонтных работ в Нижнекамске достигнет 325 млн рублей

17.07.2019
Республика Татарстан: стоимость ремонтных работ в Нижнекамске достигнет 325 млн рублей

В интернете на официальном сайте госзакупок был размещен следующий тендер от Главтатдортранса. Суть его заключается в выполнении ремонта одной из улиц г. Нижнекамск. Она находится на северо-западе города и протяженность реконструкционного участка составит около 5 км. Местными властями было инициировано выделить из бюджета Республики на проведение ремонта до 325 млн рублей.

Из-за ремонтных работ рабочие будут вынуждены провести вырубку насаждений. Также запланированы земельные операции и обустройство верхнего слоя дорожного покрытия. Далее задача исполнителей - установить светофоры, дорожные знаки и провести озеленение. В стоимость ремонта дороги включена аренда помещения со всеми необходимыми удобствами для строителей и спецодежда. Электронный аукцион, анонс которого есть на официальном сайте Республики, запланирован на пятницу 19 июля.

Ранее местная организация «Глававтдортранс» уже сообщала о госзакупках на суммы 96 и 2,9 млн рублей. Денежные средства предназначались для ремонта части улицы Чистопольской и ливневой канализации с обустройством тротуаров и бордюров.

Новости госзаказа

27.01.2020
Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с пропажей 240 млн рублей, выделенных в рамках программы по реконструкции набережной в городе Евпатория. Контракт был подписан еще два года назад. В течение первых 12 месяцев подрядчик предоставлял отчеты, а потом и вовсе исчез.

27.01.2020
Национальный рейтинг прозрачности закупок - уровень потерь в госзакупках вырос

Уровень потерь государства при проведении госзакупок (в соответствии с законом" О контрактной системе", 44-ФЗ) вырос во втором полугодии 2018 года - первом полугодии 2019 года на 60,67%, до 227,8 млрд рублей (без учета уровня инфляции), следует из материалов исследования аналитического центра "Национальный рейтинг прозрачности закупок" (НРПЗ).

27.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+