Пульс госзаказа страны

Представлен отчет Счетной палаты – выявлены нарушения в размере 772 миллиардов рублей

10.07.2019
Представлен отчет Счетной палаты – выявлены нарушения в размере 772 миллиардов рублей

На пленарном заседании Государственной Думы глава ведомства Алексей Кудрин сообщил о проделанной работе за отчетный период – 2018 год. По его словам, проведено 419 проверок, с использованием экспертно-аналитических методик, в ходе которых были зафиксированы нарушения на 772 миллиарда рублей.

Более 35% нарушений касаются закупок, тендеры проводились как на местном, так и на государственном уровне, в базовом периоде (2017 году) этот показатель был в два раза меньше и составлял 150 миллиардов рублей.

Кудрин подчеркнул, что урегулировать сферу закупок достаточно сложно, но благодаря проделанной работе удалось вернуть в бюджет государственного уровня 3,7 миллиардов рублей. Уполномоченными сотрудниками органа государственного финансового контроля направлено четыреста восемь представлений, а также двадцать восемь предписаний. Удалось вернуть около восьмидесяти пяти миллионов рублей по возбужденным административным делам. Счетная палата передала материалы по ста двадцати случаям нарушений, в результате открыто сорок уголовных производств. Во избежание дальнейших нарушений были внесены изменения более чем в триста нормативных актов.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+