Пульс госзаказа страны

Проводится проверка Единого центра муниципального заказа в Нижнем Новгороде

10.07.2019
Проводится проверка Единого центра муниципального заказа в Нижнем Новгороде

Министерство внутренних дел совместно с Федеральной антимонопольной службой проверяют заказчика, ему выдвинуты подозрения в составлении нескольких контрактов, ограничивающих конкуренцию. Ранее уже был установлен факт заключения договора на снабжение едой для школьников с ограничением конкуренции.

Сговор был зафиксирован между «РусАгроГрупп», «ЕЦМЗ», «Молоко», «Бона Фиде Трейдинг». Их добровольное признание, а также отказ от дальнейших неправомерных действий освободили юридические лица от ответственности за совершение административного правонарушения. Следственный комитет возбудил еще несколько уголовных дел, им выявлены признаки новых противоправных соглашений.

Под подозрение попал Единый центр муниципального заказа. Отделы Федеральной антимонопольной службы совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел проводится проверка законности проводимых операций перечисленных организаций  при заключении контракта на поставку продуктов питания с хозяйствующими субъектами, включая «Тортила», «Рассвет», «Гранд-НН», «Молочная река», .

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+