Пульс госзаказа страны

Проводится проверка Единого центра муниципального заказа в Нижнем Новгороде

10.07.2019
Проводится проверка Единого центра муниципального заказа в Нижнем Новгороде

Министерство внутренних дел совместно с Федеральной антимонопольной службой проверяют заказчика, ему выдвинуты подозрения в составлении нескольких контрактов, ограничивающих конкуренцию. Ранее уже был установлен факт заключения договора на снабжение едой для школьников с ограничением конкуренции.

Сговор был зафиксирован между «РусАгроГрупп», «ЕЦМЗ», «Молоко», «Бона Фиде Трейдинг». Их добровольное признание, а также отказ от дальнейших неправомерных действий освободили юридические лица от ответственности за совершение административного правонарушения. Следственный комитет возбудил еще несколько уголовных дел, им выявлены признаки новых противоправных соглашений.

Под подозрение попал Единый центр муниципального заказа. Отделы Федеральной антимонопольной службы совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел проводится проверка законности проводимых операций перечисленных организаций  при заключении контракта на поставку продуктов питания с хозяйствующими субъектами, включая «Тортила», «Рассвет», «Гранд-НН», «Молочная река», .

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+