Пульс госзаказа страны

Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

09.07.2019
Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

Новый порядок расчета начальной максимальной цены договора вступает в силу двенадцатого июля, коснутся изменения перевозок пассажиров, а также багажа, осуществляемых на постоянной основе, при условии, что для этой цели используются автомобильные или наземные электрические транспортные средства.

Пунктами нового приказа Министерства транспорта определены способы расчета контракта в нескольких случаях - например, если плата за проезд или провоз багажа физическими лицами должна перечисляться заказчику на муниципальном или государственном уровне. Также распространяется действие приказа на услуги транспортировки, если плата должна поступить подрядчику.

Изменения коснулись порядка расчета начальной стоимости работ ТС, применяемой для установления максимальной цены заключенного договора, расчета максимальной себестоимости одного километра пробега, включая трамваи, автобусы и троллейбусы. Расходы на используемые ГСМ определяются по новой формуле, с учетом поправочного коэффициента. Учитываются не только показатели затрат, но и эксплуатационные особенности.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+