Пульс госзаказа страны

Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

09.07.2019
Новые правила расчета стоимости контрактов при закупках в сфере регулярных перевозок

Новый порядок расчета начальной максимальной цены договора вступает в силу двенадцатого июля, коснутся изменения перевозок пассажиров, а также багажа, осуществляемых на постоянной основе, при условии, что для этой цели используются автомобильные или наземные электрические транспортные средства.

Пунктами нового приказа Министерства транспорта определены способы расчета контракта в нескольких случаях - например, если плата за проезд или провоз багажа физическими лицами должна перечисляться заказчику на муниципальном или государственном уровне. Также распространяется действие приказа на услуги транспортировки, если плата должна поступить подрядчику.

Изменения коснулись порядка расчета начальной стоимости работ ТС, применяемой для установления максимальной цены заключенного договора, расчета максимальной себестоимости одного километра пробега, включая трамваи, автобусы и троллейбусы. Расходы на используемые ГСМ определяются по новой формуле, с учетом поправочного коэффициента. Учитываются не только показатели затрат, но и эксплуатационные особенности.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+