Пульс госзаказа страны

Будет создана Единая система казначейских платежей

08.07.2019
Будет создана Единая система казначейских платежей

Министерство финансов внесло законопроект о СКП, его разработчики предлагают собрать все счета бюджетного уровня в единый механизм транзакций. Правительство одобрило поданное предложение, в связи с чем предстоят серьезные изменения в части финансирования бюджета, а также его исполнения.

ЕСКП не только позволит объединить бюджетную ликвидность в размере около одного триллиона рублей, но и снизит издержки на транзакции между 50 тысячами бюджетных счетов. Такая трансформация также поможет усовершенствовать механизм предоставления средств под их потребность.

Предполагается и вовлечение других сторон в систему – конечных получателей средств, выделенных из госбюджета, в казначействе создадут сводный реестр. Действующий перечень включает только распорядителей выделенных денег. Порядок работы с казначейскими счетами будет определен Министерством финансов и Центральным банком Российской Федерации. Реформа сократит количество однотипных бухгалтерских проведений средств и снизит нагрузку на ПС Центрального банка, объединенный учет позволит оперативно рассчитывать будущие риски и потребности, в том числе и в отношении закупок товаров, услуг или работ для обеспечения потребностей на федеральном уровне.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+