Пульс госзаказа страны

Будет создана Единая система казначейских платежей

08.07.2019
Будет создана Единая система казначейских платежей

Министерство финансов внесло законопроект о СКП, его разработчики предлагают собрать все счета бюджетного уровня в единый механизм транзакций. Правительство одобрило поданное предложение, в связи с чем предстоят серьезные изменения в части финансирования бюджета, а также его исполнения.

ЕСКП не только позволит объединить бюджетную ликвидность в размере около одного триллиона рублей, но и снизит издержки на транзакции между 50 тысячами бюджетных счетов. Такая трансформация также поможет усовершенствовать механизм предоставления средств под их потребность.

Предполагается и вовлечение других сторон в систему – конечных получателей средств, выделенных из госбюджета, в казначействе создадут сводный реестр. Действующий перечень включает только распорядителей выделенных денег. Порядок работы с казначейскими счетами будет определен Министерством финансов и Центральным банком Российской Федерации. Реформа сократит количество однотипных бухгалтерских проведений средств и снизит нагрузку на ПС Центрального банка, объединенный учет позволит оперативно рассчитывать будущие риски и потребности, в том числе и в отношении закупок товаров, услуг или работ для обеспечения потребностей на федеральном уровне.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+