Пульс госзаказа страны

«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

08.07.2019
«Курганмашзавод» не справился с гособоронзаказом

Завод, занимающийся выпуском боевых транспортных средств пехоты, не успел завершить несколько госконтрактов в рамках гособоронзаказа. По словам вице-премьера Юрия Борисова, необходимое количество единиц техники не выпущено, что привело к срыву государственного оборонного заказа.

Причиной неисполнения обязательств со стороны предприятия стала кризисная ситуация, которая назревала давно. Длительное время военная производственная линия принадлежала «Тракторным заводам», совокупная задолженность акционерного сообщества составила 100 миллиардов рублей. В 2018 году решено передать активы предприятия на баланс «Ростеху», финансирование последнего осуществляется из государственного бюджета.

Несмотря на проведение комплекса оздоровительных мероприятий, часть контрактов всё равно не завершена в срок. Руководству завода поставили несколько ключевых задач – сохранение рабочих мест для сотрудников, социального пакета, своевременная выплата заработной платы. Помимо выполнения пунктов договоров и контрактов государственного оборонного заказа, «Курганмашзавод» также занимается выпуском продукции невоенного назначения.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+