Пульс госзаказа страны

Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

08.07.2019
Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

ФАС расследовала деятельность нескольких организаций, заключивших картельный договор. Такие компании, как «Сатори», «Аксонмед», «Дивайс», «Интермед» и «Лотос» проводили незаконные операции на торгах - перечисленные участники договорились не снижать стоимость тендеров, и затем разделить между собой выигранные аукционы.

В результате действия соглашения, просуществовавшего около трех лет, компании выиграли 111 аукционов, действующих в режиме онлайн. Действие медицинского картеля распространялось на участие в госзакупках на поставку медицинских средств, а также предметов, необходимых для проведения уборки помещений. Полученные денежные средства были направлены на финансирование индийской религиозной общины «Шри Прокаш Дхам».

После заключения государственных контрактов, бюджетные средства переводили на счета подставных фирм для их дальнейшего выведения. Подобная схема позволяла уклониться от уплаты налогов. Материалы по антимонопольному делу будут переданы для дальнейшего расследования в правоохранительные органы.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+