Пульс госзаказа страны

Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

08.07.2019
Федеральная антимонопольная служба обнародовала схему медицинского картеля

ФАС расследовала деятельность нескольких организаций, заключивших картельный договор. Такие компании, как «Сатори», «Аксонмед», «Дивайс», «Интермед» и «Лотос» проводили незаконные операции на торгах - перечисленные участники договорились не снижать стоимость тендеров, и затем разделить между собой выигранные аукционы.

В результате действия соглашения, просуществовавшего около трех лет, компании выиграли 111 аукционов, действующих в режиме онлайн. Действие медицинского картеля распространялось на участие в госзакупках на поставку медицинских средств, а также предметов, необходимых для проведения уборки помещений. Полученные денежные средства были направлены на финансирование индийской религиозной общины «Шри Прокаш Дхам».

После заключения государственных контрактов, бюджетные средства переводили на счета подставных фирм для их дальнейшего выведения. Подобная схема позволяла уклониться от уплаты налогов. Материалы по антимонопольному делу будут переданы для дальнейшего расследования в правоохранительные органы.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+