Пульс госзаказа страны

Ожидается усиление ответственности за срыв торгов

07.07.2019
Ожидается усиление ответственности за срыв торгов

Проблемная ситуация с манипулированием во время проведения государственных закупок, направленных на исполнение национальных проектов, привлекла внимание правительства. Премьер-министр допускает возможность введения строгого наказания в виде уголовной ответственности. По его мнению, именно подобные действия приводят к срывам сроков реализации планов, что в свою очередь влечет за собой многомиллиардные убытки.

Несмотря на то, что притянуть к ответственности виновную сторону будет достаточно сложно, участники торгов должны понимать, что могут столкнуться с наказанием за заведомо ложную подачу заявки без цели заключения сделки, что привело к срыву конкурса.

Убытки в несколько миллиардов можно предотвратить, для этого господин Медведев предлагает разработать мероприятия по определению недобросовестных участников, нарушающих правила, а также использующих демпинг в конкурсах или аукционах. Для достижения конкретных результатов по национальным проектам, а их на ближайшие пять лет запланировано 13, поставлена цель, в первую очередь, предотвратить возможные сбои.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+