Пульс госзаказа страны

Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

07.07.2019
Произошли изменения в отчетности по объемам закупок у СМП

В Постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок заполнения отчетов о закупках у представителей малого бизнеса, а также структур некоммерческого сегмента, вносятся поправки. Изменения коснулись и самой формы документа. Отчет обязаны ежегодно заполнять и подавать установленным образом бюджетные организации.

К ключевым поправкам относится изменение системы сбора и регистрации количества закупок, совершаемых у субъектов МП и структур, ориентированных на социальную сферу, не осуществляющих коммерческую деятельность. Включают сделки, проводимые с единой стороной-поставщиком, включая исполнителя или непосредственной организации, ответственной за выполнение работ. В эту группу попали договора, составленные в ходе незавершенных процессов, запланированных для определения основного поставщика услуг.

Устанавливают победителя конкурсным путем, как открытого типа, так и с ограниченным допуском, в несколько этапов, через онлайновый аукцион или с помощью запроса предложений. Необходимость проводимых изменений вызвана новой редакцией закона о механизме финансовой поддержки, вступившем в силу в начале текущего года.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+