Пульс госзаказа страны

Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

06.07.2019
Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

Принятые изменения к закону, регулирующему функционирование контрактной системы, коснулись ценового порога для закупок в небольшом объеме. Размер ранее установленного ограничения вырос в три раза и составил триста тысяч рублей.

Внесенные поправки коснулись закупок, для осуществления которых заказчикам из государственного сектора не нужно придерживаться обязательной процедуры торгов. Сделка может заключаться с любым участником рынка. По словам заместителя столичного мера, реалии рынка не соответствовали установленному пороговому коэффициенту.

Гендиректор электронной торговой площадки «РТС-тендер» Владимир Лишенков также отметил, что внесенные поправки не повлияют на суммарное увеличение объема этой категории, но вызовут увеличение суммы контракта. В его прогнозах также указано, что усредненная стоимость заключенной сделки составит около 200 тысяч рублей, по сравнению с действующими 50 тысячами рублей. Ранее поступали предложения об изменении лимита закупок с ограничениями до 5 миллионов рублей. Использование электронного сервиса позволяет сэкономить около 21%, что превышает на десять пунктов аналогичный показатель при традиционных закупках.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+