Пульс госзаказа страны

Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

06.07.2019
Произошло увеличение ценового порога для государственных закупок

Принятые изменения к закону, регулирующему функционирование контрактной системы, коснулись ценового порога для закупок в небольшом объеме. Размер ранее установленного ограничения вырос в три раза и составил триста тысяч рублей.

Внесенные поправки коснулись закупок, для осуществления которых заказчикам из государственного сектора не нужно придерживаться обязательной процедуры торгов. Сделка может заключаться с любым участником рынка. По словам заместителя столичного мера, реалии рынка не соответствовали установленному пороговому коэффициенту.

Гендиректор электронной торговой площадки «РТС-тендер» Владимир Лишенков также отметил, что внесенные поправки не повлияют на суммарное увеличение объема этой категории, но вызовут увеличение суммы контракта. В его прогнозах также указано, что усредненная стоимость заключенной сделки составит около 200 тысяч рублей, по сравнению с действующими 50 тысячами рублей. Ранее поступали предложения об изменении лимита закупок с ограничениями до 5 миллионов рублей. Использование электронного сервиса позволяет сэкономить около 21%, что превышает на десять пунктов аналогичный показатель при традиционных закупках.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+