Пульс госзаказа страны

В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

05.07.2019
В Ульяновске автоматизировали закупку фармакологических препаратов

Представитель правительства Ульяновска сообщила о запуске нового программного обеспечения. С его помощью удастся сократить время сбора и подготовки пакета документов для проведения закупок в сфере лекарств. Согласно проведенным исследованиям, этот уникальный продукт поможет сертифицировать учет медикаментов, упростить подготовку заданий, как экономического, так и технического характера для приобретения лекарств, а также ускорит весь процесс закупки. Пока программа функционирует в тестовом режиме. 

Программа позволяет проанализировать данные о наличии препаратов, сверить информацию об их расходовании, частоте применения, а также рассчитать потребность на следующий отчетный период. Протестировать автоматический сервис получили возможность в региональном онкологическом диспансере.

По словам провизора, успевшего опробовать программу на практике, значительно ускоряется процесс закупки фармакологических товаров, медикаменты поступают в больницу гораздо быстрее за счет экономии времени. Предусмотрена также возможность внесения коррективов после автоматического расчета потребности организации в лекарствах. Существенно снижается риск человеческого фактора и технического сбоя, сформированный отчет утверждается главврачом заведения, а затем отделом закупок. Полученный опыт планируют также применить и в других сферах деятельности.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+