Пульс госзаказа страны

Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

05.07.2019
Для спецслужб запрет на закупку импортных станков будет снят

Министерство промышленности и торговли снимает запрет на закупку товаров из категории "станкоинструментальной отрасли", произведенных за рубежом, однако не для всех. Соответствующий проект опубликован на сайте нормативных актов.

Согласно проекту постановления, силовики получают право закупать товары импортного производства для покрытия нужд государства в части ее безопасности. При этом, сумма одного товара не может превышать 2 миллиона рублей.

При этом под действие нового положения, согласно предложению министерства, должны подпадать такие ведомства как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство внутренних дел и еще несколько комитетов и управлений. В постановлении указано, что силовые ведомства получали право на закупку только в виде исключений. Для этого необходимо было добиться разрешения министерства, следуя довольно сложным правилам. Теперь эта норма изменится, что облегчит проведение закупок соответствующего типа.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+