Пульс госзаказа страны

Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

05.07.2019
Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

Общество с ограниченной ответственностью "Лидер региона" попалось на нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе расследования прокуратурой Пензенского региона установлен факт передачи денежного вознаграждения уполномоченному сотруднику строительной компании за фиктивное участие в аукционе.

В результате проведённого тендера компания должна была получить госконтракт с выгодной ценой. Сотрудники правоохранительных органов задержали работника компании, ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления - коммерческого подкупа.

Строительной организации также выдвинули обвинения в административном нарушении. "Лидер региона" подозревается в получении вознаграждения от имени субъекта предпринимательской деятельности незаконным путем. Мировой судья принял решение о наложении штрафа в размере пятисот тысяч рублей на организацию, соответствующее постановление опубликовано, но в законную силу еще не вступило. Все протоколы, составленные во время проведения фиктивного аукциона комиссией заказчика, утратили силу.

Новости госзаказа

21.07.2019
Аптечная сеть «36,6» планирует заявить выйти на рынок госзакупок

Одним из конкурентов на рынке госзакупок среди аптечных сетей может стать компания «36,6». Крупная российская аптека стремится выйти на новый рынок, с целью получения большей прибыли от своей деятельности.

20.07.2019
Воронежская область: ФАС фиксирует уменьшение числа нарушений в закупках

УФАС Воронежской области каждый год проводит исследования о количестве правонарушений в сфере государственного заказа. Об этом заявил управляющий Управления Федеральной антимонопольной службы Чушкин на конференции 19 июля, состоявшейся на базе «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

19.07.2019
В зеркале закупок: Ростелеком выходит на рынок "умных домов"

Ведущая компания на рынке телекоммуникаций – «Ростелеком» - активно занялась разработками и внедрением сверхсовременных систем «умный дом» и «умный город». Дополнительным приложением к данным сервисам предусматривается служба управления подъездом и дворовых объектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+