Пульс госзаказа страны

Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

05.07.2019
Пензенский "Лидер региона" получил полмиллионный штраф за коррупцию

Общество с ограниченной ответственностью "Лидер региона" попалось на нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе расследования прокуратурой Пензенского региона установлен факт передачи денежного вознаграждения уполномоченному сотруднику строительной компании за фиктивное участие в аукционе.

В результате проведённого тендера компания должна была получить госконтракт с выгодной ценой. Сотрудники правоохранительных органов задержали работника компании, ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления - коммерческого подкупа.

Строительной организации также выдвинули обвинения в административном нарушении. "Лидер региона" подозревается в получении вознаграждения от имени субъекта предпринимательской деятельности незаконным путем. Мировой судья принял решение о наложении штрафа в размере пятисот тысяч рублей на организацию, соответствующее постановление опубликовано, но в законную силу еще не вступило. Все протоколы, составленные во время проведения фиктивного аукциона комиссией заказчика, утратили силу.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+