Пульс госзаказа страны

Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

03.07.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

Данный договор был подписан в результате государственного тендера, при этом красноярская фирма была единственным участником в аукционе. Первоначальная цена составляла 7 миллиардов 230 миллионов рублей. Именно с такими условиями согласилась работать фирма. В соответствии с условиями договора, подрядчик обязуется до середины лета 2021 года сдать в эксплуатацию полностью готовые четыре блока главного корпуса больницы. При этом, фирма берёт на себя все работы по прокладке инженерных коммуникаций и по благоустройству прилегающих территорий.

Стоит отметить, что сама компания была создана 27 лет назад. В 2017 её выручка составляла более пять с половиной миллиардов рублей, тогда чистая прибыль – около сорока миллионов рублей.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+