Пульс госзаказа страны

В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

20.06.2019
В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

В Томари продолжаются работы по благоустройству. На сайте госзакупок появилась информация о том, что рядом с местной школой было выделено около одного гектара земли, где раньше находились частные дома и муниципальные здания, на реализацию проекта по возведению сквера. Сообщается, что пустырь планируют значительно преобразить, чтобы он стал центром для прогулок с маленькими детьми и семейного отдыха. В первую очередь, он будет переназначен для молодых мам с детьми.

Соответствующий проект уже был зарегистрирован на сайте государственных закупок. На благоустройство сквера из местного и областного бюджетов будет потрачено 38 миллионов 200 тысяч рублей, если исполнители не предложат более низкую цену.

Кроме того, планируется построить новый сквер и в посёлке Ильинском. Он будет не таким большим и грандиозным, однако, также призван стать любимым местом для семей с детьми. Ещё один проект на сайте госзакупок касается оборудования современной смотровой площадки в Томари возле телескопа Орбита. Стоимость местной достопримечательности составит полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

23.07.2019
Ставропольский край: грамотное проведение госзакупок сэкономило бюджету 816 миллионов рублей

На собрании правительства Ставрополя по инициативе губернатора проводилось обсуждение реализация государственной политики касательно госзакупок на местном уровне. Председатель Ставропольского края Абалешев сообщил, что в крае есть около 500 госзаказчиков и более 2800 муниципальных заказчиков. По состоянию на 2018 год сумма госзакупок, созданных через комитет по госзакупкам составила 19 млрд руб., на сегодняшний день объем заказа практически не изменился. С помощью проведенных операций правительству удалось уменьшить расходы на 816 млн рублей, а за первые полгода текущего года – на 500 млн руб.

23.07.2019
Челябинская область: в столице региона станет лучше с экологией - Госзаказ.ТВ

Теперешний челябинский общественный транспорт ждёт замена на автобусы с более экологичным топливом. Об этом сообщила горадминистрация Челябинска. Местные власти планируют закупить для города более 65 новых автобусов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+