Пульс госзаказа страны

В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

20.06.2019
В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

В Томари продолжаются работы по благоустройству. На сайте госзакупок появилась информация о том, что рядом с местной школой было выделено около одного гектара земли, где раньше находились частные дома и муниципальные здания, на реализацию проекта по возведению сквера. Сообщается, что пустырь планируют значительно преобразить, чтобы он стал центром для прогулок с маленькими детьми и семейного отдыха. В первую очередь, он будет переназначен для молодых мам с детьми.

Соответствующий проект уже был зарегистрирован на сайте государственных закупок. На благоустройство сквера из местного и областного бюджетов будет потрачено 38 миллионов 200 тысяч рублей, если исполнители не предложат более низкую цену.

Кроме того, планируется построить новый сквер и в посёлке Ильинском. Он будет не таким большим и грандиозным, однако, также призван стать любимым местом для семей с детьми. Ещё один проект на сайте госзакупок касается оборудования современной смотровой площадки в Томари возле телескопа Орбита. Стоимость местной достопримечательности составит полтора миллиона рублей.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+