Пульс госзаказа страны

Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

Эта компания является дочерней структурой Глонасс и Ростеха. В настоящий момент профильное министерство занимается разработкой распоряжения, которое бы предусматривало разрешение только данной компании заниматься поставками, установкой и дальнейшим обслуживанием дорожных камер. При этом, регионам отправили телеграммы, в которых попросили уточнить, насколько сами субъекты заинтересованы в таком решении. За аренду комплекса нужно будет платить от 65 до 90 тысяч рублей в месяц, тогда как за услугу передачи информации о зафиксированном нарушении – от 150 до 250 рублей. Регионы должны также предоставить информацию по поводу того, сколько именно камер им необходимо установить. Сейчас в РФ всего действует более 12 тысяч стационарных видеокомплексов на дорогах.

Напомним, что сама компания Глонасс БДД начала свою деятельность в прошлом году. Она специализируется на разработке и внедрении интеллектуальных решений в транспортной инфраструктуре с применением системы ГЛОНАСС.

Новости госзаказа

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

23.07.2019
Ставропольский край: грамотное проведение госзакупок сэкономило бюджету 816 миллионов рублей

На собрании правительства Ставрополя по инициативе губернатора проводилось обсуждение реализация государственной политики касательно госзакупок на местном уровне. Председатель Ставропольского края Абалешев сообщил, что в крае есть около 500 госзаказчиков и более 2800 муниципальных заказчиков. По состоянию на 2018 год сумма госзакупок, созданных через комитет по госзакупкам составила 19 млрд руб., на сегодняшний день объем заказа практически не изменился. С помощью проведенных операций правительству удалось уменьшить расходы на 816 млн рублей, а за первые полгода текущего года – на 500 млн руб.

23.07.2019
Челябинская область: в столице региона станет лучше с экологией - Госзаказ.ТВ

Теперешний челябинский общественный транспорт ждёт замена на автобусы с более экологичным топливом. Об этом сообщила горадминистрация Челябинска. Местные власти планируют закупить для города более 65 новых автобусов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+