Пульс госзаказа страны

За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

20.06.2019
За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

Стало известно о том, что компания М13 собирается провести мониторинг онлайн-кинотеатров с целью обнаружения экстремистского контента, а также роликов с элементами призыва к суициду и насилию. Кроме того, будет проводиться проверка на наличие нецензурной лексики.

Для того, чтобы найти мат в сети, необходимо будет разработать специальное техническое задание в Роскомнадзоре, и это обойдётся бюджету в полтора миллиона рублей. При этом, представитель юридической фирмы отметил, что официальные онлайн-площадки, например, Tvzavr, в любом случае будут придерживаться каких-либо указаний со стороны правительства, тогда как с пиратами бороться будет намного сложнее.

Напомним, что не так давно представители Роскомнадзора дали некоторые рекомендации средствам массовой информации по поводу грамотной маскировки нецензурной брани. По мнению специалистов ведомства, мат должен быть абсолютно непонятен в контенте, иначе в маскировке просто нет никакого смысла.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+