Пульс госзаказа страны

За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

20.06.2019
За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

Стало известно о том, что компания М13 собирается провести мониторинг онлайн-кинотеатров с целью обнаружения экстремистского контента, а также роликов с элементами призыва к суициду и насилию. Кроме того, будет проводиться проверка на наличие нецензурной лексики.

Для того, чтобы найти мат в сети, необходимо будет разработать специальное техническое задание в Роскомнадзоре, и это обойдётся бюджету в полтора миллиона рублей. При этом, представитель юридической фирмы отметил, что официальные онлайн-площадки, например, Tvzavr, в любом случае будут придерживаться каких-либо указаний со стороны правительства, тогда как с пиратами бороться будет намного сложнее.

Напомним, что не так давно представители Роскомнадзора дали некоторые рекомендации средствам массовой информации по поводу грамотной маскировки нецензурной брани. По мнению специалистов ведомства, мат должен быть абсолютно непонятен в контенте, иначе в маскировке просто нет никакого смысла.

Новости госзаказа

11.11.2019
Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

На портале Бизнес-навигатора доступен функционал "Зеркальный реестр", с помощью которого субъекты малого и среднего предпринимательства могут сообщать о нарушениях, допущенных при проведении проверок, сообщает министерство экономического развития Саратовской области.

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

11.11.2019
Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области стало победителем в конкурсе анимационных роликов антикоррупционной направленности. Мультфильм под названием «Дом, который построил ГУФСИН» занял первое место.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+