Пульс госзаказа страны

Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

11.06.2019
Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

Стало известно о том, что все частные клиники, которые желают претендовать на получение субсидирования ФОМС на высокотехнологичную помощь, которая не предусмотрена базовой программой ОМС, могут подавать соответствующие заявки вплоть до начала осени текущего года. Данный законопроект был выставлен на обсуждение Минздравом. И эта процедура продлится ещё 13 дней.

По истечению этого срока все частные клиники могут собрать необходимый пакет документов, а также подготовить сведения, которые нужны для того, чтобы заключить договор о порядке предоставления субсидирования. При этом, контракт подразумевает соглашение между тремя сторонами – Минздравом, ФОМС и самой частной организацией.

Чиновники уже прокомментировали эту новость. Как оказалось, профильное ведомство было вынуждено пойти на такие меры в этом году, так как не успело утвердить критерии отбора частных медицинских учреждений для участия в ВМП.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+