Пульс госзаказа страны

Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

11.06.2019
Частные клиники могут подавать заявки на госзаказ по ВМП до 1 сентября

Стало известно о том, что все частные клиники, которые желают претендовать на получение субсидирования ФОМС на высокотехнологичную помощь, которая не предусмотрена базовой программой ОМС, могут подавать соответствующие заявки вплоть до начала осени текущего года. Данный законопроект был выставлен на обсуждение Минздравом. И эта процедура продлится ещё 13 дней.

По истечению этого срока все частные клиники могут собрать необходимый пакет документов, а также подготовить сведения, которые нужны для того, чтобы заключить договор о порядке предоставления субсидирования. При этом, контракт подразумевает соглашение между тремя сторонами – Минздравом, ФОМС и самой частной организацией.

Чиновники уже прокомментировали эту новость. Как оказалось, профильное ведомство было вынуждено пойти на такие меры в этом году, так как не успело утвердить критерии отбора частных медицинских учреждений для участия в ВМП.

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+