Пульс госзаказа страны

Озвучена новая концепция КоАП

11.06.2019
Озвучена новая концепция КоАП

Накануне Правительство Российской Федерации опубликовало новую концепцию относительно административных нарушений. Одним из самых главных нововведений является возможность оплачивать штрафы с пятидесятипроцентной скидкой в различных сферах деятельности. Исключением могут стать только нарушения, которые влекут за собой угрозу здоровью или жизни граждан. Отметим, что сейчас подобная привилегия распространяется только на нарушения ПДД.

Напомним, что для того, чтобы подготовить новый КоАП была даже создана специальная рабочая группа ещё в середине весны текущего года. Предположительно нововведения вступят в законную силу уже с 2021 года. Авторы законопроектов отметили, что взамен актуальному КоАП должны прийти новые законы, которые будут разбиты по фракциям.

Так, материальное право и процессуальное будет разбито на две категории: с рассмотрением в судебном порядке и административными органами.

Третьей сферой станет контрольно-надзорная деятельность. Что касается скидки в 50 процентов, то она будет использоваться для того, чтобы сформировать в обществе понятие самостоятельного добровольного исполнения собственных обязанностей. Данный подход будет распространяться на все виды деятельности и даже касаться юридических лиц.

Новости госзаказа

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


16.09.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

16.09.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+