Пульс госзаказа страны

Озвучена новая концепция КоАП

11.06.2019
Озвучена новая концепция КоАП

Накануне Правительство Российской Федерации опубликовало новую концепцию относительно административных нарушений. Одним из самых главных нововведений является возможность оплачивать штрафы с пятидесятипроцентной скидкой в различных сферах деятельности. Исключением могут стать только нарушения, которые влекут за собой угрозу здоровью или жизни граждан. Отметим, что сейчас подобная привилегия распространяется только на нарушения ПДД.

Напомним, что для того, чтобы подготовить новый КоАП была даже создана специальная рабочая группа ещё в середине весны текущего года. Предположительно нововведения вступят в законную силу уже с 2021 года. Авторы законопроектов отметили, что взамен актуальному КоАП должны прийти новые законы, которые будут разбиты по фракциям.

Так, материальное право и процессуальное будет разбито на две категории: с рассмотрением в судебном порядке и административными органами.

Третьей сферой станет контрольно-надзорная деятельность. Что касается скидки в 50 процентов, то она будет использоваться для того, чтобы сформировать в обществе понятие самостоятельного добровольного исполнения собственных обязанностей. Данный подход будет распространяться на все виды деятельности и даже касаться юридических лиц.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+